postheadericon Организация питания

Организация питания воспитанников в Учреждении

  a0e97

       Питание в Учреждении  организовано за счет бюджета городского округа город Воронеж. Организация питания в Учреждении осуществляется силами Учреждения — сотрудниками в штате учреждения. Доставка продуктов питания в Учреждение осуществляется на договорной основе с организациями по доставке продуктов питания. Доставка продуктов питания в Учреждение на договорной основе  за счет средств бюджета осуществляется победителем конкурса на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по доставке продуктов питания в образовательное учреждение.

   Организация питания в Учреждении возлагается на администрацию Учреждения.  Требования к деятельности по формированию рационов и организации питания детей в Учреждении, производству, реализации, организации потребления продукции общественного питания для детей, посещающих Учреждение, определяются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью воспитанников Учреждения.         Работники пищеблока имеют соответствующую квалификацию и руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиНа, своевременно проходят медицинский осмотр и имеют допуск к работе с пищевыми продуктами.

IMG_4316IMG_4318        

     Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту ребенка.       Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным с Роспотребнадзором по Воронежской области и утвержденным заведующей Учреждением.    На основе примерного цикличного 20-дневного меню ежедневно на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующей Учреждением.

        При разработке ежедневного меню учитываются: - среднесуточные наборы продуктов; - рекомендуемые объёмы блюд; - нормы физиологических потребностей; - нормы потерь при кулинарной обработке продуктов; - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд; - данные о химическом составе блюд; - выход готовых блюд; - требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных в детском питании продуктов и блюд для предупреждения возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений; - сведения о стоимости и наличии продуктов.
20-дневное МЕНЮ

    Для информирования  родителей  об ассортименте питания ребенка,  меню вывешивается на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд и их выхода.

       Выдача пищи в группы осуществляется строго по графику, утверждённому заведующей Учреждением.       Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается: - в создании безопасных условий во время приема пищи детьми; - в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

     К сервировке столов могут привлекаться дети с 3-х лет.  С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности во время дежурства по столовой воспитателю необходимо сочетать работу дежурных и каждого ребенка (например: салфетницы собирают дежурные, а тарелки за собой убирают дети).

25020          
 
     

 

Оставить комментарий

Версия для слабовидящих
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31